販売価格 | 6,600円(税込) |
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つくる暮らしを、ひとつ上げる料理道具。
日本の仕事にこだわり、暮らしに根差す道具づくりを志すプロダクトブランド、ambai(アンバイ)。
使い手にとっていい塩梅(ambai)となるように造られた道具の中から、
鉄製の「玉子焼き用フライパン 角型」が仲間入りしました。
家事問屋 / 下ごしらえボール / ステンレスボウル 9cm 11cm 13cm [全3サイズ]
お弁当や朝食に作ることの多い玉子焼きやオムレツ。
蓄熱性の高い鉄のフライパンは、卵料理をよりふっくらと美味しく焼き上げてくれます。
ambaiの玉子焼きフライパンは、食材がくっつきにくい加工がされており
鉄フライパンの扱いづらさを解消してくれる優れもの。
今まで使ったことのない方でもトライしやすい鉄製フライパンです。
[左]角型
スタンダードな卵2〜3個用サイズ。
四角い玉子焼きやだし巻きづくり、お弁当のおかずなど、少量の調理にもピッタリ。
[右]角小
さらにコンパクトな卵1〜2個用サイズ。
1人分の小さな卵焼きにちょうど良く、ふっくら仕上がります。
素材のよさを落とし込んだフライパン
鉄製のフライパンは食材がくっついてしまい、扱いが難しいイメージはありませんか?
ambaiの玉子焼きフライパンの表面は、「ファイバーライン」と呼ばれる凹凸の特殊加工が施されています。
この凹凸により、油馴染みも良く、食材と鍋が接する部分が少なくなるので、
焦げ付き、こびり付きを抑えてくれます。
松野屋 / 丸盆ざる 8寸 (24cm)
玉子焼きが上手にできたら、いい気分で1日を始められそうですよね。
ウインナーや魚を焼けば、皮パリッ!身はふっくらと美味しい仕上がりに。
お弁当作りも朝食作りも、鉄フライパン一つで完了できます。
取手の素材は「チーク材」。
ヴィンテージ家具にも多く使われている高級素材のチークは、
水に強く、船のデッキ材にも用いられるほど。
高級感のある木目なので、毎日触れるたびに気分も上がります。
仕上げは天然オイル塗りで、使っていくうちにパサつきを感じたら
食用のオイルを薄く塗っていただくことで長持ちします。
専用のボックス入り。
お手入れをしながら一生ものとして愛用できる鉄製のフライパンは、
お料理好きの方や、新生活を始められる方へのギフトにもオススメです。
美味しい出来上がりのお守りになりそうな、ambaiの鉄製・玉子焼きフライパン。
気乗りしない朝も、このフライパンを見れば少し心強くなれるかも。
忙しい毎日を応援してくれるフライパンをぜひ、暮らしに加えてみてくださいね。
ambaiシリーズはこちらからご覧いただけます。
●ブランド:ambai(アンバイ)
●商品名:玉子焼き用フライパン 角型
●素材
本体:鉄(ファイバーライン加工)
取手:ステンレス・チーク材(オイル仕上げ)
●サイズ・重さ
角型:(フライパン部分) 約14.4 × 18.7 × 深さ3.5cm,底厚1.6mm
(取手含む外寸) 約14.8 × 35 × H7.3cm,約630g
角小:(フライパン部分) 約9.5 × 14.9 × 深さ2.8cm,底厚1.6mm
(取手含む外寸)約9.8 × W31 × H7.2cm,約390g
●デザイナー:小泉誠 Makoto Koizumi
●原産国:日本
●備考:直火〇 IH・200V〇 食器洗浄機×
ご購入の前に必ずご覧ください。
・柄の部分は天然木の為、色や木目に個体差があります。
・ご覧いただく環境によって色の見え方などが実物と異なる場合がございます。
・更に当店にて最終検品を厳正に行っております。
使用上の注意
●添付の取扱説明書をよくお読みの上、ご使用ください。
●初めてご使用になるときには食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。
また初めてのご使用前に「油ならし」をされることをオススメします(詳しい方法は添付の取扱説明書をご確認ください)。
●玉子焼き用フライパンでの揚げ物、天ぷら料理は油に火が入る恐れがありますので避けてください。
お手入れ方法
●使用後は温かいうちにお湯で汚れを洗い落とし、
ガス火等で水気を飛ばした後、薄く食用油を塗って保管してください。
つけ置き洗いは厳禁です。サビたり、取手が変色する原因となります。
●料理を保存しないでください。サビの原因となりますので、料理は他の容器に移して保管してください。
●濡れたまま、汚れがついたままでの保管はサビの原因となります。絶対にしないでください。
●サビが発生した場合は、磨き粉でこすり落としてください。
●食器洗い乾燥機はご使用いただけません。
ambai アンバイ
デザイナー 小泉誠氏がプロデュースする ambai(アンバイ)シリーズ。暮らしに根差す道具づくりを志すとともに国内のモノづくりにこだわっています。地域の特色、技、素材を生かして使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。
キッチンツール
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ポット/ケトル
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コーヒーツール
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コースター/トレー
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キャニスター/容器
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エプロン/クロス
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その他キッチン
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プレート・平皿
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ボウル・お椀
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マグ・カップ・湯呑み
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グラス・ガラス食器
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お箸/箸置き
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カトラリー/カトリラーレスト
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作家さん
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カゴ/バスケット
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花瓶
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その他インテリア
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テーブルクロス
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バス用品
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服飾小物
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バッグ
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その他日用品
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ギフトラッピング
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