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テーブルウェアを中心に暮らしを豊かにする商品を取り揃えたオンラインショップ
アンバイ / ambai / 玉子焼き用フライパン / 鉄製 / IH対応 / 丸型 オムレツパン[全2サイズ]





販売価格

6,600円(税込)〜8,250円(税込)

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玉子焼き 丸型(6600円)オムレツパン(8250円)


商品情報
ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 1

つくる暮らしを、ひとつ上げる料理道具。

日本の仕事にこだわり、暮らしに根差す道具づくりを志すプロダクトブランド、ambai(アンバイ)。
使い手にとっていい塩梅(ambai)となるように造られた道具の中から、
鉄製の「玉子焼き用フライパン 丸型」が仲間入りしました。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 2

お弁当や朝食に作ることの多い玉子焼きやオムレツ。
蓄熱性の高い鉄のフライパンは、卵料理をよりふっくらと美味しく焼き上げてくれます。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 4

ambaiの玉子焼きフライパンは、食材がくっつきにくい加工がされており
鉄フライパンの扱いづらさを解消してくれる優れもの。
今まで使ったことのない方でもトライしやすい鉄製フライパンです。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 3

[左]丸型
目玉焼きやオムレツづくりに便利な直径約18cmの丸型。
小ぶりで扱いやすく、お弁当作りや1〜2人用のフライパンとしてオススメです。

[右]オムレツパン
ひと回り大きな直径約24cmの丸型。
具沢山の大きなオムレツや卵3〜4個分の目玉焼きも1度に作れて、
2〜3人分の炒めものにも対応できる万能なサイズです。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 4

丸型は深さが約4cmほどあるので、野菜炒めや炒飯も作りやすいのが嬉しい。
熱伝導率が高く、食材にムラなく火が通るという鉄の特性を大いに活かせるので、
毎食の調理で活躍しそうです。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 5

素材のよさを落とし込んだフライパン

鉄製のフライパンは食材がくっついてしまい、扱いが難しいイメージはありませんか?
ambaiの玉子焼きフライパンの表面は、「ファイバーライン」と呼ばれる凹凸の特殊加工が施されています。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 9

この凹凸により、油馴染みも良く、食材と鍋が接する部分が少なくなるので、
焦げ付き、こびり付きを抑えてくれます。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 6

松野屋 / 丸盆ざる 8寸 (24cm)

卵料理が上手にできたら、いい気分で1日を始められそうですよね。
ウインナーや魚を焼けば、皮パリッ!身はふっくらと美味しい仕上がりに。
お弁当作りも朝食作りも、鉄フライパン一つで完了できます。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 7

取手の素材は「チーク材」。
ヴィンテージ家具にも多く使われている高級素材のチークは、
水に強く、船のデッキ材にも用いられるほど。
高級感のある木目なので、毎日触れるたびに気分も上がります。
仕上げは天然オイル塗りで、使っていくうちにパサつきを感じたら
食用のオイルを薄く塗っていただくことで長持ちします。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 8

専用のボックス入り。
お手入れをしながら一生ものとして愛用できる鉄製のフライパンは、
お料理好きの方や、新生活を始められる方へのギフトにもオススメです。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 9

美味しい出来上がりのお守りになりそうな、ambaiの鉄製・玉子焼きフライパン。
気乗りしない朝も、このフライパンを見れば少し心強くなれるかも。
忙しい毎日を応援してくれるフライパンをぜひ、暮らしに加えてみてくださいね。

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 9

角型の卵焼きフライパンやフッ素樹脂加工フライパンも揃う、
ambaiシリーズはこちらからご覧いただけます。


●ブランド:ambai(アンバイ)
●商品名:玉子焼き用フライパン 丸型
●素材
本体:鉄(ファイバーライン加工)
取手:ステンレス・チーク材(オイル仕上げ)
●サイズ・重さ
丸型:(フライパン部分) 約18 × 17.6 × 深さ3.9cm,底厚1.2mm
(取手含む外寸)約φ18 × W33.8 × H8.2cm,約460g
オムレツパン:(フライパン部分) 約24 × 24 × 深さ4.4cm,底厚1.2mm
(取手含む外寸)約φ24 × W39.9 × H7.7cm,約720g
●原産国:日本
●備考:直火〇 IH・200V〇 食器洗浄機×

ambai アンバイ 鉄フライパン 玉子焼 オムレツパン 9


初めて使用する前に「油ならし」をオススメします。

<ガスコンロ>
1.ガス火で2〜3分加熱し一旦火を止めます。 *中火以下で底面から炎が出ないように注意してください。
2手で触れられる程度の温度まで冷まします。 
3. 0.5〜1カップ程度(玉子焼きや小さなフライパンは0.25〜0.5カップで良い) の油をまわし入れ、弱火で3分ほど熱し、全体にまんべんなく油がなじんだら余分な油をオイルポットに戻します。
4.キッチンペーパーで内側をまんべんなく油が馴染むように拭いてください。
*しばらく使わない時はフライパン・玉子焼の外側も同様に拭いてください。

<電磁調理器>油ならしをするときは 電磁調理器で加熱すると、急激に温度が上がるため、底面が変形し、破損する場合があります。油ならしをする際は、始めから終わりまで「弱」で加熱してください。


ご購入の前に必ずご覧ください。

・柄の部分は天然木の為、色や木目に個体差があります。
・ご覧いただく環境によって色の見え方などが実物と異なる場合がございます。
・更に当店にて最終検品を厳正に行っております。



使用上の注意
●添付の取扱説明書をよくお読みの上、ご使用ください。
●初めてご使用になるときには食器用洗剤でよく洗ってからご使用ください。
また初めてのご使用前に「油ならし」をされることをオススメします(詳しい方法は添付の取扱説明書をご確認ください)。
●玉子焼き用フライパンでの揚げ物、天ぷら料理は油に火が入る恐れがありますので避けてください。



お手入れ方法
●使用後は温かいうちにお湯で汚れを洗い落とし、
ガス火等で水気を飛ばした後、薄く食用油を塗って保管してください。
つけ置き洗いは厳禁です。サビたり、取手が変色する原因となります。
●料理を保存しないでください。サビの原因となりますので、料理は他の容器に移して保管してください。
●濡れたまま、汚れがついたままでの保管はサビの原因となります。絶対にしないでください。
●サビが発生した場合は、磨き粉でこすり落としてください。
●食器洗い乾燥機はご使用いただけません。






ambai アンバイ
デザイナー 小泉誠氏がプロデュースする ambai(アンバイ)シリーズ。暮らしに根差す道具づくりを志すとともに国内のモノづくりにこだわっています。地域の特色、技、素材を生かして使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具を目指しています。